суббота, 13 сентября 2014 г.

Где поесть на Пхукете: шведский стол по-тайски

За что люблю Пхукет - не нужно готовить. А для любой многодетной мамы это огромный плюс. А тут есть места, где каждый член семьи может приготовить себе то, что ему хочется. Именно приготовить, а не заказать по меню.

На Пхукете очень популярны ресторанчики, где посетители сами себе варят или жарят еду. На столе стоит жаровня/кастрюлька/гриль, и подаются свежие ингредиенты (мясо, рыба, овощи, зелень). А каждый уж творит свой шедевр. Этакий шведский стол по-тайски.




В прошлом году мы обошли несколько таких кафешек (тайскую сеть ШаБуши, японскую Яконику Коку, корейскую с непроизносимым названием), но в этом друзья показали нам локальный вариант. Названия не знаю - все только на тайском. Но это место понравилось нам всем.


Вот такая простая конструкция, не хватает только котелка с углями:

Во-первых, можно варить, а можно обжаривать одновременно. Папа жарит себе мясо, дети варят креветок и лапшу, я брокколи и цветную капусту. Мяса разного много, но большая часть замаринована в тайских соусах, т.е. белому человеку не съедобна. Зато есть креветки, кальмары, осминожки и рыба - в свежем виде.


Есть свежие овощи для салата (огурцы, помидоры, салатные листья, кукуруза и любимая тайцами заправка "Тысяча островов"). Есть все для тайского салата Сомтам (зеленая папайя, фасоль, перец, чеснок, все специи и соусы, а так же сама ступка)


Есть тайские соленья: маринованный виноград, манго, яблочки и сливы.

Есть готовые блюда. Жареный рис, кольца кальмаров в кляре, жареные орешки, куриный ножки в панировке, картошка фри и прочие неполезные блюда.

Ну и десертный стол великолепен. Во-первых стандартное европейское мороженое в вафельнфх рожках. Во-вторых, тайское мороженое. Делается оно тоже индивидуально. Сначала берем сладкую основу (сладкие желешки, варенье, фрукты в сиропе). Тайцы еще любят добавлять батон:) Потом накладывается ледяная крошка. А сверху поливается сиропом на выбор (шоколадный, клубничный или всеми любимая сгущенка). Это я очень люблю, ибо тайцы дл яэтого мороженого делают потрясающее варенье из тыквы. Отдельно я его нигде купить не могу, все думаю украсть с этого ресторанчика;).

В менее туристических местах такое мороженое продают с байков. Причем ледяную крошку водитель/продавец делает прямо при клиенте: берет глыбу льда и трет ее на терке. Антисанитарно, но вкусно. Ммм...


Цена вопроса: 179 бат со взрослого и поменьше с детей. Отдельно продаются напитки, но выбор не велик - вода, пиво, кола. Бутылка воды 2л стоит 60 бат. На нашу семью из 5 человек стоит около 600 бат. Сразу теряется смысл заморачиваться готовкой дома!

Часы работы: с 16.00 до 23.00.


Таких кафешек на Пхукете много. Их просто найти: пластиковая мебель, отсутствие стен, много народу внутри:) Со стороны выглядит вот так:

Добраться до этой кафешки на Пхукете просто. От памятника Героиням на кольце свернуть направо при движении к северу острова. Метров через 300 слева будет искомое место. Припарковаться можно прямо перед кафе. Карта:









Комментариев нет:

Отправить комментарий